Увеличился глаз у щенка

Оксана Муковнина
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 июн 2020, 23:20
Город: Иваново

Увеличился глаз у щенка

Сообщение Оксана Муковнина » 05 июн 2020, 23:44

Здравствуйте! Щенку немецкого цверг шпица 5 месяцев, была травма глаза, в результате чего произошло не знаем, рана зажила и образовалось пятнышко, зрение потеряно не было. Спустя время глаз начал мутнеть, но зрение сохранялось, обратились к врачу, назначили Тобрекс и Корнерегель, стала тереть глаз, обратились к другому врачу, поставили диагноз панувеит, капали индоколлир и левомецитиновые капли. Общее состояние не ухудшалось, активность, аппетит. Не усмотрели и щенок упал, обратились в клиннику, выявили покраснение склеры, кровь в передней камаре глаза, рефоексы на угрозы в норме. По истечении 3 дней заметили увеличение глаза, обратились к доктору, выявили отслоение сетчатки, назначили обезбаливающее, препараты для желудка, броксенак, виксипин, корнерегель. Сказали зрачек не реагирует. Глазик увеличен. Предлагают удаление. Можно ли спасти малышку???
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Осталось обезболивающее АКУПАН 12 ампул после умершей собаки. Телефон для связи 8-915-798-42-63, Хлямов Валерий Игоревич, звонить в любое время
Аватара пользователя
Офтальмолог О.Ю. Федотова
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 11:09

Сообщение Офтальмолог О.Ю. Федотова » 10 июн 2020, 09:32

Добрый день.

Если глаз болит, не зрячий, есть отслоение сетчатки, то действительно нужно ли мучить собаку и возможно стоит удалить глаз.
Можно попробовать антиглаукомные капли Бетоптик 0.5% и Дорзопт 1 капля 2 раза в день и посмотреть не снижается ли внутриглазное давление. Однако, если врач подозревает формирование гипопиона ( гнойных сгустков в передней камере глаза), то следует прибегнуть к энуклеации.

С уважением,
Ольга Юрьевна
Ветеринарная клиника Биоконтроль www.biocontrol.ru

Ответить