Увеличился глаз у щенка

Оксана Муковнина
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 июн 2020, 23:20
Город: Иваново

Увеличился глаз у щенка

Сообщение Оксана Муковнина » 05 июн 2020, 23:44

Здравствуйте! Щенку немецкого цверг шпица 5 месяцев, была травма глаза, в результате чего произошло не знаем, рана зажила и образовалось пятнышко, зрение потеряно не было. Спустя время глаз начал мутнеть, но зрение сохранялось, обратились к врачу, назначили Тобрекс и Корнерегель, стала тереть глаз, обратились к другому врачу, поставили диагноз панувеит, капали индоколлир и левомецитиновые капли. Общее состояние не ухудшалось, активность, аппетит. Не усмотрели и щенок упал, обратились в клиннику, выявили покраснение склеры, кровь в передней камаре глаза, рефоексы на угрозы в норме. По истечении 3 дней заметили увеличение глаза, обратились к доктору, выявили отслоение сетчатки, назначили обезбаливающее, препараты для желудка, броксенак, виксипин, корнерегель. Сказали зрачек не реагирует. Глазик увеличен. Предлагают удаление. Можно ли спасти малышку???
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Аватара пользователя
Офтальмолог О.Ю. Федотова
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 11:09

Сообщение Офтальмолог О.Ю. Федотова » 10 июн 2020, 09:32

Добрый день.

Если глаз болит, не зрячий, есть отслоение сетчатки, то действительно нужно ли мучить собаку и возможно стоит удалить глаз.
Можно попробовать антиглаукомные капли Бетоптик 0.5% и Дорзопт 1 капля 2 раза в день и посмотреть не снижается ли внутриглазное давление. Однако, если врач подозревает формирование гипопиона ( гнойных сгустков в передней камере глаза), то следует прибегнуть к энуклеации.

С уважением,
Ольга Юрьевна
Ветеринарная клиника Биоконтроль www.biocontrol.ru

Ответить