Мейн кун 3 мес. "отверстия" в третьем веке.

Вероника Банникова
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 май 2014, 20:29
Город: Пятигорск

Мейн кун 3 мес. "отверстия" в третьем веке.

Сообщение Вероника Банникова » 07 май 2014, 21:10

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста! По сравнению с Вами не решаюсь назвать себя ветеринарным врачом. Обратились с котом а у него отверстия (2 мм на 4 мм) два или три в третьем веке на расстоянии 5 мм от слезных точек по направлению к середине и признаков воспаления третьего века нет и отверстия так выглядят как будто они там и должны были быть, и постоянное слезотечение и темные выделения и глаз покрасневший немного, капали уже и тобрекс и промывали и хлоргексидином и новокаином и тетрациклинкой (после двух последних немного меньше выделений и спала краснота). Могу хозяйку попытаться попросить фото скинуть. Соответственно кота из Пятигорска пока подвезти на прием не сможем. Надеюсь на Ваш опыт. С нетерпением жду ответа.
Заранее огромное спасибо.
С уважением Вероника Банникова.

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Аватара пользователя
Офтальмолог О.Ю. Федотова
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 11:09

Сообщение Офтальмолог О.Ю. Федотова » 08 май 2014, 10:33

Здравствуйте, Вероника.

Прежде всего следует исключить травматическую природу этих отверстий. Они только с одной стороны или расположены в третьем веке симметрично на 2х глазах? То, что есть постоянные выделения из глаз-признак хронической инфекции, возможно также, что цвет и консистенция экссудата из глаза связаны с особенностями рациона. Сдайте кровь на титр антител к герпесвирусу, микоплазмозу и хламидиозу. Фото получить желательно ( в идеале макросъемка глаза и третьего века, если котик спокойный).

С уважением,
Федотова О.Ю.
Ветеринарная клиника Биоконтроль www.biocontrol.ru

Вероника Банникова
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 май 2014, 20:29
Город: Пятигорск

Сообщение Вероника Банникова » 08 май 2014, 16:32

Здравствуйте, Ольга Юрьевна! Думаю отверстия только в одном глазу, т.к. хозяйка сама после приема у врача и недели непомогающего лечения обнаружила отверстия, и кстати этот самый врач который даже не осмотрев глаз назначил лечение взял перефирическую кровь и нашел там микоплазму (не знаю каким методом) и пролечил его не знаю чем. К сожалению я вынуждена ставить под сомнения компетентность наших ветеринарных врачей. А лично я пользуюсь человеческими лаборантами, взяла перефирич кр. И на клин анализ. По микоплазмозу что то там не внятное ответили вроде серологич, боятся сделать да не ту реакцию получить так как умеют людям, я в этом не очень разбираюсь. Клинику Скоро пришлют и я вам скину, но сказали ничего серьезного. Есть еще лаборант который смотрит хорошо на кровепаразитов, завтра завезу ей кровь может чего найдет. Фотографию глаза у хозяйки попрошу. Пока назначила тобредекс. Из известных мне капель раньше они мне помогали чудом ( дексаметазоном) блокировать воспаление во всех случаях без диагноза и доводили до полного выздоровления. По поводу травмы врач до меня предполагал операцию с последствиями от которой питомник теперь отмалчивается. У меня хорошо развито седьмое чувство и кажется их бы просто зашить (ну выглядят они как рвано кусаные раны кожи у кошки) два стежка на каждый и все,но как узнать причину и не станет ли хуже, что это течет и откуда? Бак анализы можно только в бак лаб человеческой а туда надо еще найти "проход" найти.
Просто жалко котика и хозяйка добросовестная, хочет вылечить.
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Как появится новая информация сразу напишу.

Ответить