Травма глаза у мопса

Marfik
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 апр 2018, 23:17
Город: Коряжма

Травма глаза у мопса

Сообщение Marfik » 03 апр 2018, 23:25

Здравствуйте, моя собака мопс 3 года, получила травму глаза, как и когда мы не заметили. Сначала она не могла полностью его открыть, когда я присмотрелась то увидела прямо по середине небольшую вмЯтину и белую точку, сегодня 4 день, белая точка почти ушла, а вмятина осталась. Глаз слезится и скапливается Пленка, врач прописал капли нармакс и после них через 2 часа тауфон. Врача офтальмолога у нас в городе нет, подскажите что делать?

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Marfik
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 апр 2018, 23:17
Город: Коряжма

Сообщение Marfik » 04 апр 2018, 08:47

Marfik писал(а):Здравствуйте, моя собака мопс 3 года, получила травму глаза, как и когда мы не заметили. Сначала она не могла полностью его открыть, когда я присмотрелась то увидела прямо по середине небольшую вмЯтину и белую точку, сегодня 4 день, белая точка почти ушла, а вмятина осталась. Глаз слезится и скапливается Пленка, врач прописал капли нармакс и после них через 2 часа тауфон. Врача офтальмолога у нас в городе нет, подскажите что делать?

Аватара пользователя
Офтальмолог О.Ю. Федотова
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 11:09

Сообщение Офтальмолог О.Ю. Федотова » 05 апр 2018, 14:13

Здравствуйте.

По-хорошему роговицу нужно покрасить флюоресцеином, чтобы выявить истинный размер повреждения. Кроме того, требуется посмотреть зрачковый рефлекс по сравнению с парным глазом. Рефлекс зрачка на свет должен быть симметричным. Узкий может свидетельствовать о наличии сильного болевого синдрома или увеита ( воспаления сосудистой оболочки глаза). Если глаз болит сильно, то можно ультракоротким курсом (на 2-3 дня) использовать нестероидные препараты, с оговоркой что их назначает доктор, который очно животное осмотрел. Антибиотики нужны на весь курс лечения, до тех пор пока ранка не зарубцуется. Кроме того, ранозаживляющие препараты типа Баларпана или Корнерегеля, на весь курс лечения до момента, пока флюоресцеиновая проба не будет давать отрицательный результат. Кроме того, собаку нужно все-таки показать офтальмологу (возможно даже из гуманитарной медицины), который бы посмотрел задний отрезок глаза на предмет скрытых повреждений. Мелкие травмы роговицы заживают быстро, порядка 4-5 дней, тяжелые инфицированные раны порой требуют хирургического вмешательства и важно не упустить этот момент.

Обращу Ваше внимание, что по фотографии офтальмолог не лечит, и конечно нужен живой осмотр пациента.

С уважением,
ОЮ
Ветеринарная клиника Биоконтроль www.biocontrol.ru

Ответить