Травма глаза у померанского шпица

Зара
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 май 2018, 21:18
Город: Душанбе

Травма глаза у померанского шпица

Сообщение Зара » 12 май 2018, 21:32

Здравствуйте. Нашему шпицу 1 год и 1 месяц. 2 недели назад начал слезиться глаз. Промывала лосьоном и закапала Глазкор. Потом обратила внимание что он часто щюрит глаз и слезоточивость увеличилась. При хорошем освещении увидела, что на зрачке есть кружочек, похожий на вмятинку. Ему явно было больно, потому что пропал аппетит, лежал всё время в прохладном и неосвещеном месте, и тёр глазик. Обратились к врачу. Он приготовил раствор на основе физраствора, который мы капали 5 дней, и динамика была положительная. Слезоточивость уменьшилась и щюрится он стал меньше, изменения цвета зрачка не было. 2й день как перестали капать, и опять слёзные выделения, щюрится, и трет глаз. Но и место травмы стало менять цвет. Легкая светлая синеватость. Наш ветеренар говорит взять тетрациклиновую мазь, и каплей больше не прописать. Подскажите, пожалуйста, как быть?

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Аватара пользователя
Офтальмолог О.Ю. Федотова
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 11:09

Сообщение Офтальмолог О.Ю. Федотова » 13 май 2018, 21:18

Здравствуйте, Зара.

Следует ограничить доступ собаки к больному глазу (надеть воротник-жабо) и продолжать лечение до полного заживления раны.
По Вашему рассказу не совсем ясно проникающее ранение было или нет. Что сейчас со зрачковым рефлексом (симметрично ли сокращаются зрачки в ответ на световой стимул)? Как выглядит радужная оболочка?
Одной тетрациклиновой мази недостаточно. Нужно добавить ранозаживляющие препараты для роговицы.


С уважением,
Ольга Юрьевна
Ветеринарная клиника Биоконтроль www.biocontrol.ru

Ответить