халатность в ветклинике

Марина03
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 18:12
Город: москва

халатность в ветклинике

Сообщение Марина03 » 04 июн 2014, 18:29

Я приехала в ветклинику для удаления клеща у кошки,карту не составляли и в журнал не вносили.После удаления посоветовали приобрести в клинике средство от клещей для кошек весом более 4кг "ADVANTAGE".Мне показали коробку и достали одну пипетку,ни инструкцию ни саму коробку мне не дали. Позже я обработала кошку и уже на след.день кошке стало плохо:у неё начались судороги,дрожь, слюнотечение, атаксия, мидриаз, тахикардия, дезориентация. Вынуждены были срочно ехать в другую ветклинику. После осмотра поставили диагноз -отравление ПЕРМЕТРИНОМ. Сдали анализы, поставили капельницу. Врач сказал найти упаковку от лекарства. Выяснилось,что по ошибке нам дали препарат для собак " ADVANTIX",который по названию очень похож на "ADVANTAGE" и доза перметрина там 50%,что для кошек смертельно. Кошку удалось спасти, на лечение было потрачена большая сумма, и животное очень мучилось. Когда я приехала в клинику где перепутали лекарство, на мой рассказ ответили:"Ну по думаешь ошиблись, с кем не бывает,пишите куда хотите,нам ничего не будет!". Даже не извинились. Скажите как то можно наказать эту клинику (Гармония), и получить деньги за лечение? Квитанция об оплате есть, выписка болезни из клиники где спасли кошку тоже есть. Нет только чека на лекарство, но есть свидетель что лекарство купили именно у них!

Бесплатная лекция "Онкология у собак и кошек"
25 января 2020 в клинике "Биоконтроль"
Аватара пользователя
Юрисконсульт Е.Ю. Карпова
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:00
Город: Москва

Сообщение Юрисконсульт Е.Ю. Карпова » 04 июн 2014, 23:14

Здравствуйте!
Несколько уточняющих вопросов:
1. В клинике, где удаляли клеща, Вам выдали документ об оказанной ветеринарной услуге? или какой-нибудь другой документ, подтверждающий Ваше посещение клиники?
2. Неправильно проданный лекарственный препарат: ошибка в назначении ветеринарного врача которое Вы дали продавцу аптеки или невнимательность продавца аптеки? Или вы назвали наименование препарата и продавец неправильно его услышал без уточнения для кого и как точно называется препарат?
3. Было ли на пипетке написано что это за препарат и для кого или только одно название препарата?
4. Чек в аптеке Вам пробили и выдали, но Вы его потеряли или Вам его не пробивали?
5. Как Вы выяснили, что Вам дали именно препарат для собак " ADVANTIX"?

Ответы на эти вопросы имеют важное значение для дальнейшего разбирательства.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru

Марина03
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 18:12
Город: москва

Сообщение Марина03 » 06 июн 2014, 10:03

Здравствуйте!
1. Никаких документов об оказании услуг,кроме чека мне не дали.
2. Не внимательность продавца. Врач который уделял клеща чётко показала коробку с препаратов "ADVANTAGE"(для кошек), и он из этой коробки достал препарат, только видимо по ошибке из-за название перепутали и в кошачью коробку положили препарат для собак "ADVANTIX",при написании очень похожи.
3. На пипетки было написано что препарат для собак, но я не проверили, не думала даже в кошачью коробку "ADVANTAGE" могут положить другой препарат.
4. Чек выдали,но я его потеряла. Но я была не одна и могут подтвердить что я была в этой клинике.
5. Хорошо мусорное ведро не вынесли, поэтому удалось найти пипетку и на ней было написано "ADVANTIX".

Аватара пользователя
Юрисконсульт Е.Ю. Карпова
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:00
Город: Москва

Сообщение Юрисконсульт Е.Ю. Карпова » 06 июн 2014, 23:02

Вы можете:
1. Написать заявление на имя руководителя клиники и аптеки о возмещении денежных средств, затраченных на лечение животного, в двух экземплярах и зарегистрировать их у секретаря (одно остаётся у вас, другое у секретаря). Возможно руководитель клиники и/или аптеки согласится решить вопрос мирным путём.
2. Если ответ будет отрицательным или ответа не последует, то тогда обращайтесь в суд с иском о возмещении понесённых расходов и прикладывайте все доказательства, которые у Вас есть: чек об оказании услуги по удалению клеща (чек является договором); показания свидетелей; квитанции из клиники, где животное проходило лечение; выписки из истории болезни; Ваше обращение к руководителю клиники и аптеки о возмещении вреда. Иные доказательства, имеющие значение для дела, суд истребует сам.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru

Ответить