Негуманность врачей

lanapark
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 16:57
Город: Москва

Негуманность врачей

Сообщение lanapark » 28 фев 2019, 17:01

22 января,мы усыпили одну из ваших пациенток. У нашей кошки был рак челюсти и ваша клиника любезно согласились его вылечить. На выходе мы получили изуродованное животное с полностью удаленной нижней челюстью (при обсуждении говорилось об удалении только части). Никакой химиотерапии и дальнейшего лечения не проводилось и спустя несколько месяцев,после жизни в аду,пушистик отправился на покой. Перед посещением вашей клиники,нашу кошку обследовали другие врачи (не оперирующие),которые вынесли вердикт: кошка не жилец,даже после операции,проживет с серьезной инвалидностью максимум год и умрет. Ваши же врачи были уверены в абсолютно другом исходе. Почему? Ответ напрашивается сам собой. Цена вопроса- около 70 тысяч.рублей. Зная,что животному не жить нормальной или,по крайней мере, сносной жизнью,вы подписали ей вердикт на мучения и боль ради этой суммы. Стоит ли такая мизерная в масштабе жизни сумма тех мучений,которые перенесло несчастное животное? После таких ситуаций вера во врачей и в людей в целом пропадает. Как же гуманность? Клятвы,которые вы даёте и прочая ерунда? Вы легко берете себе на душу подобные грехи??? Легко ли с ними жить??
Кошка породы шотландская вислоухая,кличка Муся. ФИО хозяйки Якименко Дарья.

Аватара пользователя
Главный врач Е.А. Корнюшенков
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 12:56
Город: Москва

Сообщение Главный врач Е.А. Корнюшенков » 04 мар 2019, 16:42

Здравствуйте.

Прежде всего примите мои соболезнования в связи с утратой питомца.

Попробую ответить на Ваши вопросы.

Гемимандибулэктомия (удаление ветки нижней челюсти) является официально рекомендованной при выявлении опухолей данного размера и данной локализации. Решение о проведении подобного хирургического вмешательства принимается владельцем животного. Врачом рекомендуется хирургическое лечение, а также объясняются варианты альтернативного лечения и озвучиваются прогнозы по каждому из способов лечения. Никаких неоправданных обещаний владельцу не даётся. Все это было выполнено и владелец животного (насколько я понимаю, не Вы), дал согласие на выполнение предложенного лечения.

Хочу отметить, что состояние, в котором кошка Муся поступила к нам, можно характеризовать как запущенное, с точки зрения онкологического процесса - даже приведшее к патологическому перелому. Своевременное обращение к врачу по поводу возникшей опухоли дало бы более благоприятный прогноз.

В отношении химиотерапии хочу отметить, что у данного животного был поставлен диагноз "плоскоклеточный рак слизистой оболочки ротовой полости с инвазией в кости нижней челюсти с патологическими переломом нижней челюсти". Это заболевание не имеет чувствительности к химиотерапии, хирургический вариант лечения является основным.

В отношении качества жизни в истории болезни есть запись от 20.10.2019 о поступлении животного в клинику на контрольный осмотр: "Состояние удовлетворительное, прием пищи самостоятельный, жалоб нет". В остальной период времени животное не обращалось в клинику, соответственно, мы можем делать вывод, что через 1 месяц после операции животное не испытывало дискомфорта и качество жизни было хорошее. В дальнейшем хозяйка в клинику не обращалась,ваше определение "жизнь в аду" я не имею возможности объективно прокомментировать.

Что касается стоимости лечения. Она также оговаривается с владельцем животного и не является для него ни секретом, ни новостью. Отмечу, что в нашей клинике врачи не получают процентов от лечения животных и, соответственно, не являются материально заинтересованными в количестве проведённых операций.



С уважением, Корнюшенков Е.А.
Ветеринарная клиника Биоконтроль www.biocontrol.ru

Ответить