Надо во всём разобраться

посетитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 12:42
Город: Москва

Надо во всём разобраться

Сообщение посетитель » 11 фев 2014, 14:59

Здравствуйте.
Предыстория:у собаки чау-чау 7 лет стали отказывать задние ноги и появилась болезненность в крестцовом отделе позвоночника ( при пальпации в этом месте сильно скулил).В клинике по месту жительства назначили адекватную терапию и быстро поставили собаку на ноги. После окончания терапии симптомы начали возвращаться. Терапию вернули. Для прояснения ситуации нашим врачом было рекомендовано МРТ и консультация грамотного невролога (ТОЛЬКО с целью уточнения отдела позвоночника). Так же мне было сказано, что бы я не поддавалась на уговоры сделать рентген (ничего не покажет) и анализы крови (тоже ничего не покажет т.к собака уже месяц на доксициклине и метипреде).
И 09.02.14 я везу собаку в Москву в Биоконтроль. Нас принимает хирург Казаков В.А. Я рассказываю ситуацию, объясняю, что собака обследована и мы приехали не лечиться, а только на консультацию, с целью сделать МРТ нужного отдела позвоночника. Василий Александрович говорит, что никакой у нас не позвоночник, а бруцеллез. Нужно сдать кровь на эту инфекцию, а также общие анализы. Настойчиво напоминаю, что собака на антибиотиках и вряд ли мы что-нибудь увидим. Говорит, что нужно обязательно. Сдаем, кроме небольшой анемии ничего конкретного не видим, инфекции тоже нет. Далее направляет на рентген.снимок. Опять напоминаю, что наш местный доктор, обследовавший собаку, говорил, что ничего не увидим. Казаков В.А. говорит, что надо-вдруг что покажет. Снимки хорошие. Создается впечатление, что для В.А. никто не является авторитетом, мнение других он не учитывает и твердо стоит на позиции максимально содрать с владельца денег. А ничего, что до попадания в Биоконтроль собака проходила лечение, и оно нас устраивает. Нам нужно ТОЛЬКО МРТ, которого в провинции к сожалению нет. Далее хирург Казаков опираясь на анализы крови(небольшая анемия) говорит, что все наши проблемы от брюшной полости. Занавес. Называется лечение у окулиста через кабинет проктолога. Сообщаю, что собака кастрирована по поводу доброкачественной дисплазии простаты и мы регулярно делаем узи. Последнее было около года назад. Сказал, что давно. Сделали. НИЧЕГО, кроме небольших изменений в печени после тяжелого пироплазмоза. Это мы тоже знали. Собаку с больным позвоночником закинули в воронкообразное "корыто", после которого собаку мы уносили из клиники на руках, несмотря на то, что собака пришла (хоть и прихрамывая) сама. На данный момент собака практически не встает. Заключение. После всех манипуляций Казаков В.А. говорит, что ДА, Вам надо делать МРТ ( а мы собственно и приехали с этим вопросом),и к тем отделам между которыми мы сомневались надо добавить еще и шейный. За что я заплатила 6 700,00? Ведь можно было на приеме(990 руб.) сказать, что никто не сможет точно сказать какой отдел и только владелец сам решает сколько он сможет потратить денег на МРТ(один отдел, два или весь позвоночник). Зачем так грубо выкачивать деньги, ведь мы с чем пришли, с тем и ушли. Лучше б я эти деньги потратила на МРТ дополнительного отдела, а так просто выкинула. Так бы и писали у себя на сайте, что клиника не прислушивается к мнению владельцев,других врачей и заключение делается только при полном обследовании собаки в Вашей клинике и не стоит туда идти не имея круглой суммы денег. При попытке обсудить ситуацию на следующий день с Казаковым В.А. мне было сказано, что он насильно на все исследования нас не тащил. Да не тащил, но я постоянно напоминала, что нам этих исследований не надо,а он прикрываясь разными диагнозами направлял нас по исследованиям. Хотя в конечном счете мы во мнениях сошлись -МРТ. Хотя сумма денег была уже в кассе клиники... С таким откровенным разводом на деньги я еще никогда не сталкивалась.
Последний раз редактировалось посетитель 12 фев 2014, 16:17, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Администратор Епишева А.Д.
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 15:44
Город: Москва

Сообщение Администратор Епишева А.Д. » 11 фев 2014, 15:51

Добрый день!
Уважаемая Татьяна Викторовна, мы получили сегодня Ваш звонок с тем же обращением и просьбой разобраться в ситуации. Напомним, что карта собаки Миши передана главному врачу, который приступит к её изучению и обсуждению вопроса с 17 февраля (понедельник).
Оставляем Ваши данные для дальнейшего обсуждения главным врачом:
фамилия владельца - Черничкина
кличка животного - собака Миша

посетитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 12:42
Город: Москва

Сообщение посетитель » 11 фев 2014, 16:11

Спасибо.

Аватара пользователя
Главный врач Е.А. Корнюшенков
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 12:56
Город: Москва

Сообщение Главный врач Е.А. Корнюшенков » 18 фев 2014, 09:39

Добрый день!
Я обсудил вашу историю с Казаковым В.А. и ознакомился с историей болезни. Не могу с вами полностью согласиться, и вот почему:
Клинические симптомы, которые Вы перечисляли и мнение специалиста который Вас осматривал (Казакова В.А.) не указывало абсолютно на то, что проблема только в позвоночнике. Если животное направляется к нам на МРТ, мы выполняем обследование только после комплексного обследования животного. Если бы Ваш доктор, который направил Вас к нам на МРТ, провел эти исследования у себя, Вам бы не пришлось их проходить у нас.
Поймите, во всем есть свой методический подход: не правильно выполнить МРТ, не сделав перед этим более простых процедур. Такой подход не приемлем ни в медицине, ни в ветеринарии, так как мы не раз сталкивались с тем, что к нам направляют из других клиник с хромотой или слабостью конечностей, а уже при неврологическом обследование выявляется, что необходимости в этом нет и проблема не в позвоночнике. Нельзя сразу идти от сложного к простому. Также дополнительное исследование необходимо перед МРТ, потому что это инвазивная процедура для животных, она выполняется под общей анестезией и для того, чтобы оценить состояние организма в целом и снизить риски, связанные с проведением общей анестезии, обязательно берутся анализы крови и т.д. Алгоритм действий Казакова В.А. считаю полностью оправданным. Возможно, было недопонимание, и Василий Александрович не совсем чётко довёл до Вас необходимый алгоритм действий. Думаю для животного сейчас самое важное как можно быстрее поставить диагноз. Желаем вам здоровья и скорейшего выздоровления Вашему питомцу.
Ветеринарная клиника Биоконтроль www.biocontrol.ru

посетитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 12:42
Город: Москва

Сообщение посетитель » 18 фев 2014, 12:30

Здравствуйте. Очень жаль, что Вы меня все-таки не услышали. Почему нельзя было сказать на приеме, что нужны дополнительные исследования? Я бы сразу же ушла из клиники и мы бы поехали в цент МРТ для животных, где ничего лишнего из анализов не требуется. У меня есть свидетель-когда зашла в кабинет хирургии там сидела молодая женщина - врач. Она слышала весь разговор. Я четко обозначила свою позицию, что нам нужно только МРТ. Только теперь уже сомневаюсь, что она подтвердит это. Однако ж Казаков В.А. не давая опомнится, говорит про бруцеллез. Позже я конечно же прочитала про это-козы, овцы, коровы, свиньи. Это даже не имеет никакого отношения к той несчастной курице, которая поступает на обед моему питомцу. Откровенная лажа. Никакие признаки на эту инфекцию не указывали. Нам даже температуру не померили. Однако ж на анализы крови настойчиво направили. У собаки, которая больше месяца на антибиотиках и кортикостероидах анализы не берут. Их можно взять только в том случае, если смотреть в динамике. Динамика нам не нужна. Прочитав многие Ваши ответы видно, что они рассчитаны на дилетантов. Много воды, а сути нет. Уж извините. Про узи снова напоминать не хочется. С больным позвоночником в неудобную позу. Кстати как Вы прокомментируете то , что мы ушли без диагноза? Конечно я понимаю, что если тебя развели на деньги - то сам виноват, но я все же надеялась, что может ситуация как-то разрешится. Могли бы уж часть денег за ненужные обследования и вернуть. Ну куда уж там. А на что же тогда существовать? Негласное правило среди ваших врачей- раскрути на как можно больше ненужных исследований владельца, а если этот обиженный владелец еще и пожалуется, то гл. врач все равно никаких злых умыслов не усмотрит. Жаль я не прочитала отзывы о вашей клинике до посещения....

посетитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 12:42
Город: Москва

Сообщение посетитель » 18 фев 2014, 12:55

Небольшое дополнение. Саму процедуру МРТ мы собирались делать не у Вас, а в Марьино. Врачу было сказано, что сомневаемся какой нужно просканировать отдел и нам нужна только консультация. (см. сообщение №1). Думаю от этого Казаков В.А. отказываться не будет, потому что он нам несколько раз сказал, что в Вашей клинике аппарат больше подходит для нас (крупная собака) ,чем там. Но мы записались в Марьино. В Вашем сообщении Вы говорите, что для МРТ в Вашей клинике нужны дополнительные анализы, но мы то не собирались делать у Вас.

Аватара пользователя
Главный врач Е.А. Корнюшенков
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 12:56
Город: Москва

Сообщение Главный врач Е.А. Корнюшенков » 18 фев 2014, 15:29

Еще раз добрый день!
К сожалению, у меня нет возможности тратить время на словесные перепалки в интернете. Не понятно, зачем Вам нужны врачи, если Вы сами уже поставили все диагнозы и определили тактику диагностики. В заключение хочу дать Вам несколько советов:
- всегда интересуйтесь тем заведением, куда Вы идёте. Возможно, Вы действительно не наш пациент - мы лечим только тех, кто доверяет нам;
- умейте принимать решения и слышать, что Вам говорят. Есть определённая тактика постановки диагноза, и от неё не отступают ни медицинские, ни ветеринарные врачи. Вы утверждаете, что Вас насильно заставили проходить все эти обследования, ничего перед этим не объяснив, что, мягко говоря, неправда.
У наших врачей нет никакой заинтересованности в том, чтобы провести дополнительные исследования. Просто потому, что, в отличие от некоторых клиник, заработная плата наших врачей никак не связана с суммой, полученной от того или иного пациента. Единственная мотивация нашего врача - поскорее поставить диагноз и приступить к лечению.
Всего Вам хорошего.
Ветеринарная клиника Биоконтроль www.biocontrol.ru

посетитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 12:42
Город: Москва

Сообщение посетитель » 18 фев 2014, 16:03

Действительно, единственная мотивация Вашего врача - поскорее поставить диагноз, с нами не сработала. Нам его не поставили ни побыстрее, ни помедленнее... А фразу "Да, сделайте МРТ, только вот какого отдела? Ну,сделайте весь позвоночник, не ошибетесь" - считаю наивысшей степенью "профессионализма". И Вам всего хорошего.

таша
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 11:54
Город: москва

Сообщение таша » 19 фев 2014, 11:20

Здравствуйте. Извините но не смогла не высказаться по этому поводу.
1. Есть замечательная пословица -" ПОСЛЕ ДРАКИ КУЛАКАМИ НЕ МАШУТ", она как раз подходит к данной ситуации. Сначала вы" посетитель" делаете по вашему мнению " ненужные обследования(( КРОВЬ. РЕНТГЕН. УЗИ)при чем согласившись на УЗИ вы сами свою" собаку с больным позвоночником закинули в воронкообразное "корыто", потому что без вашего согласия никто ничего не стал бы делать, а потом приезжаете домой и пишете , что все врачи плохие , а "я постоянно напоминала, что нам этих исследований не надо", а "Надо только МРТ", но продолжали упорно проходить все процедуры. Вот это и не понятно.
ЕСЛИ Я ПРИХОЖУ В КЛИНИКУ К ВРАЧУ И ГОВОРЮ, ЧТО КОНКРЕТНО МНЕ НАДО СДЕЛАТЬ ,А ВРАЧ ПРЕДЛАГАЕТ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ И МЕНЯ ОНИ НЕ УСТРАИВАЮТ, ТО Я ЛИБО МЕНЯЮ ВРАЧА, ЛИБО КЛИНИКУ, А ЕСЛИ СОГЛАШАЮСЬ ,ТО НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЮ ПОТОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ДРУГИХ И НЕ ОБВИНЯЮ ПОТОМ ВСЕХ И ВСЯ.

таша
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 11:54
Город: москва

Сообщение таша » 19 фев 2014, 11:37

2. КАЗАКОВ В.А. НЕ ИЗ ТЕХ ВРАЧЕЙ. КТО РАЗВОДИТ НА ДЕНЬГИ.
У меня собака и кошка(очень болезненные животные) и было очень много моментов , когда В.А мог воспользоваться ситуацией и как вы говорите" развести на деньги", а в моем случае на большие ,наверное я даже и "повелась" бы, потому что здоровье моих животных мне дороже. НО НИ РАЗУ ОН ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ .
А В ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ КАЗАКОВА В.А. У МЕНЯ ДАЖЕ НЕТ СОМНЕНИЙ, и тому очень много подтверждений, вот только некоторые из них:
- У моей собаке был ужасный перелом передней лапы. В.А. "ЮВЕЛИРНО" собрал лапу по косточкам. Собака не хромает, мы даже забыли , что в ноге у ней стоит штифт.
- На задней лапе у собаке выбита (выходит) колено . В таких случаях делается операция( скобой подтягивают колено). Мы уже пришли на операцию, но к счастью нас В.А. отговорил, потому что скоба может соскочить и надо будет делать новую операцию,еще больше подтягивать колено на большую скобу и так может продолжаться бесконечно, в результате собака инвалид.А так как собака у нас не хромает, он выписал препараты, которые надо пить сезонно, и у нас и у собаке теперь и этой проблемы нет.

Ответить