Нетрадиционные методы лечения рака

Pola
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 09:18
Город: Москва

Нетрадиционные методы лечения рака

Сообщение Pola » 23 апр 2013, 09:41

На канале Москва24 видела сюжет, в котором рассказывается об успешном лечении рака импортными гомеопатическими препаратами - пептидотерапия, экстракт омелы и что-то еще. Нашла специально для Вас этот сюжет на сайте канала http://www.m24.ru/videos/17282 . Почему Ваша онкологическая клиника не использует эти новейшие разработки, а вот в Германии, как сказали в сюжете, это широко распространено? Мой вопрос далеко не праздный, так как полгода назад прооперировала у Вас мою кошку из за рака молочной железы, удалили всю гряду. Выходит, операции можно было избежать?

Бесплатная лекция "Здоровье и безопасность ваших питомцев в новогодние праздники"
21 декабря 2019 в клинике "Биоконтроль"
Аватара пользователя
Главный врач Е.А. Корнюшенков
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 12:56
Город: Москва

Сообщение Главный врач Е.А. Корнюшенков » 23 апр 2013, 12:42

Добрый день!
Ничего, кроме сочувствия и горести у меня не вызывает данный сюжет и те врачи, которые предлагают гомеопатию в качестве препарата для лечения онкологии. Это обман, причем он может быть не только в России, но и в Германии и т.д. Все это преследует только одну цель - продажи препаратов. Ни в одной специализироваанной медицинской или ветеринарной клинике не может быть подобного подхода к лечению онкологических заболеваний. Я участник более 20 конгрессов по ветеринарии, в том числе и по ветеринарной онкологии, и нигде не слышал, чтобы при лечении рака использовали подобные препараты. Научный мир никогда этого не примет, так как это не может помочь в принципе. Очень жаль что и наши каналы начинают бороться за рейтинги, а не за правду. И если бы изготовители этого сюжета не обрезали интервью с Середой С.В., Вы узнали бы и его мнение по этому вопросу. Поверьте, оно бы не совпало с мнением журналистов. Рак молочный железы - заболевание, при котором выполняется операция. Если есть метастазы в лимфотические узлы - проводиться химиотерапия. Надеюсь, я изменил Ваше мнение о данном вопросе.
Ветеринарная клиника Биоконтроль www.biocontrol.ru

Pola
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 09:18
Город: Москва

Сообщение Pola » 24 апр 2013, 11:23

Евгений Александрович, большое спасибо за ответ! Почему же тогда, если это, как Вы говорите, практически шарлатанство, им разрешают так работать? Это ведь обман! Дело не только в огромных деньгах, которые они берут за свое лечение, дело в том, если Вы говорите, что это не помогает, значит они практически убивают больных животных!!! Почему же никто не даст им по рукам?!! Сергей Середа, которого они привлекли в этот рекламный ролик - Президент Российской ассоциации ветеринаров! Он вообще в курсе этого бизнеса? Подскажите, где можно узнать его мнение обо всем этом и как он планирует разобраться с ними?

Аватара пользователя
Главный врач Е.А. Корнюшенков
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 12:56
Город: Москва

Сообщение Главный врач Е.А. Корнюшенков » 24 апр 2013, 12:34

Добрый день!
Я вчера сообщил Сергею Владимировичу об этом ролике. Он был крайне удивлен и, думаю, пойдут некие действия и в отношении таких журналистов, и врачей. Что касается ситуации в целом. К сожалению, это не первый и не последний пробел в нашем законодательстве. Фармакологический рынок никем всерьез не регулируется. Компании, продающие препараты, атакуют клиники и находят нечестных как медицинских, так и ветеринарных врачей, для того что бы продать свою продукцию. На одной из конференций, не так давно, в Саратове, я был председателем секции, где выступали в том числе и представители фармакологических компаний. Мне пришлось достаточно жестко комментировать заявления, что все препараты, которые представляли эти компании, обладают противоопухолевым эффектам. На мой вопрос: "А где результаты исследований, которые подтверждали бы Ваши слова?", - я не получил ни от одного из них хоть чуть стоящего ответа. Последний докладчик, чтобы не получить от меня такого же вопроса, я знаю, убрал в своем докладе фразы о том, что их препарат может обладать противоопухолевым эффектом. Эта борьба ведется, но силы наши несколько другие, в отличие от тех кабинетов, куда приносятся откаты и где регистрируются препараты.
Ветеринарная клиника Биоконтроль www.biocontrol.ru

Ответить