безграмотность врача?

Леся1
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 17:28
Город: Москва

безграмотность врача?

Сообщение Леся1 » 20 июн 2013, 18:31

Здравствуйте,хочу посвятить Вас в ситуацию,которая произошла в вашей клинике.Мы обратились сюда в надежде,что это одна из лучших ветклиник в городе,оказалось,что мы сильно ошибались...У нашей собаки йорка Даши (4 года) был ранее обнаружен цистит и мочекаменная болезнь.После лечения в анализе мочи все было хорошо, кроме скрытой гематурии. С проблемой этой мы и обратились в вашу клинику. Наш врач Смирнова Н.С. направила на УЗИ, анализ крови и мочи. В результате УЗИ нам объявили, что у собаки камни в почках 0,5см, матка 0,6см (которую надо срочно удалять из-за якобы угрозы развития пиометры!), недоразвитая печень и увеличенный желочный пузырь, короче говоря ни одного здорового органа! Назначила лечение антибиотиком, канефроном и эсенциале форте (1капсулу в день!!!!).Собака до этого лечения чувствовала себя прекрасно, после стала беспокойно себя вести, моча стала красно-бурого цвета. Это вызвало у меня сильное беспокойство!Я приносила мочу, пеленки на которые ходит собака,чтобы показать Смирновой, а она говорила: Ну, что вы от меня хотите, у вас оч. больная собака,это кровь в моче, которую дают больные почки, воспаление и камни в них! Меняла нам антибиотики, причем анализ на чувствительность сделанный в вашей клинике за 2 дня!!!! показал, что у нас 0-я чувствительность к любому антибиотику и вылечить нашу собаку не реально!(Потом мы сдали мочу в ВГНКИ, которую нам делали 10 дней и как минимум к 5 антибиотикам хорошая чувствительность!!!)
Когда нам был назначен уже 3-ий антибиотик кобактан, я в отчаянии!!! обратилась в другую клинику,когда врачи увидели назначения Смирновой, то пришли в УЖАС, что такой маленькой особаке (3кг) назначили капсулу эсенциале! и другие лекарства в таких огромных дозировках!!! и особенно кобактан, противопоказанный при заболевании почек!
Как только мы отменили все эти лекарства собака стала себя чувствовать хорошо и моча стала нормального цвета!(это оказалось,что печень давала такой цвет мочи).
Повторное УЗИ мы делали в МГАВМиБ им. К.И.Скрябина у доцента и КВН Арсланяна. Он не нашел камней в 0,5см в почках, впрочем как и воспаления, матка 0,3см, которую по его мнению ни в коем случае не надо оперировать!(кстати такие же результаты у нас были и в другой клинике за месяц до обращения в биоконтроль).Единственное, что он нашел, так это немного песка в почках( но не камни) и ПЕЧЕНЬ в УЖАСНОМ состоянии от проведенного в Биоконтроле лечения! Сейчас мы лечим печень!
В связи с этим у меня к ВАМ несколько вопросов:
1.Наш негативный опыт лечения в Вашей клинике это безграмотность конкретного врача Смирновой или политика биоконтроля: сначала сделать собаку больной, а потом лечить, лечить....?
2.Потраченные деньги (15 000 руб), а главное нервы и время, безнадежность ситуации, которую внушает "врач", когда ты со слезами просишь помочь собаке,это безжалостность и безграмотность конкретного врача Смирновой или политика биоконтроля?
3.Вам, как главному врачу не обидно за репутацию своей клиники не только перед клиентами, но и перед коллегами из других клиник (а также из ветакадемии Скрябина), которые были в шоке от того как лечат в биоконтроле?

Аватара пользователя
Администратор А.А.Суриков
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 11:16

Сообщение Администратор А.А.Суриков » 21 июн 2013, 12:13

Уважаемая Леся1!
Для того, чтобы разобраться в этой ситуации, нам нужна фамилия владельца, на которого оформлялась история болезни животного. Фамилию Вы можете указать здесь на форуме или прислать в личку.
Евгению Александровичу потребуется несколько дней для анализа ситуации, после чего он ответит Вам лично.
Ветеринарная клиника Биоконтроль www.biocontrol.ru

Леся1
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 17:28
Город: Москва

Сообщение Леся1 » 22 июн 2013, 23:21

Носова

Аватара пользователя
Главный врач Е.А. Корнюшенков
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 12:56
Город: Москва

Сообщение Главный врач Е.А. Корнюшенков » 26 июн 2013, 12:01

Добрый день!

Вы обратились в клинику «Биоконтроль» по причине того, что у собаки после проведенного лечения в другой клинике сохранялись симптомы проблем с мочеиспусканием, а именно: поллакиурия, периодические примеси крови в моче; помимо этого также наблюдалось повышение жажды. Т.е. на момент осмотра собака вовсе не чувствовала себя «прекрасно», как об этом пишите Вы.
На основании клинических симптомов, проведённого неполного обследования, предоставленного анализа мочи 2-х недельной давности и ещё более раннего бакпосева (по личной причине Вы не смогли сдать свежий анализ мочи, хотя до начала терапии это было рекомендовано) было назначено лечение. На фоне терапии наблюдалось улучшение. Восстановилась частота мочеиспускания, снизилась жажда (о чем Вы умолчали). В день повторного обращения в клинику у животного появилась гематурия (однократно).
Ни о какой срочности проведения стерилизации речь не шла. Вы просили назвать причину проблем с мочеиспусканием у собаки, возникших за 6 месяцев до прихода в нашу клинику. Исходя из данных УЗИ (предоставленных Вами, исследование было выполнено в другой клинике) было высказано предположение, что источником инфекции мочевыделительной системы мог быть хронический эндометрит (по результату повторного УЗИ тело матки без динамики, то есть на применение антибиотиков со стороны матки реакции не наблюдалось). В связи с этим и была предложена стерилизация после восстановления проблем со стороны мочеиспускания.
В отношении эссенциале и доз. Ветеринарных доз для эссенциале нет. Поэтому судить о передозировке препарата весьма сложно. Мы всегда назначаем кошкам и мелким собак до 10 кг по 1 капсуле в сутки, по аналогии с педиатрическими дозами у людей.
Вопрос о бакпосеве. Бакпосев в нашей клинике проводится за 2-3 дня в связи с тем, что наша лаборатория не проводит типизацию микрофлоры. Так как по результатам бакпосева у собаки отсутствовала чувствительность к антибиотикам, Вам было объяснено, что бакпосев мочи необходимо повторить в лаборатории ВГНКИ - у них больше питательных сред. Также Вы были информированы о более длительных сроках проведения бакпосева и его преимуществах.
Смена антибиотиков была связана с сохраняющейся симптоматикой нефрита. Кобактан, как и любой другой антибиотик, применяют с осторожностью при ХПН, которой у собаки не было. В случае воспалительного процесса в почках этот антибиотик работает хорошо (при условии, конечно, чувствительности к нему микрофлоры).
По поводу наличия или отсутствия камней в почках могу сказать только одно – если какой-то специалист их не видит, то это не значит, что их нет.
По результатам общего анализа мочи от 16.05 видно, что тёмный цвет обусловлен именно присутствием большого количества эритроцитов. Для того, чтобы говорить о тёмном цвете мочи в результате печёночной недостаточности, необходимо оценивать билирубин в крови.
Стоит отметить, что повышение печёночных показателей и изменение структуры печени наблюдалось у Вашего животного ещё до каких-либо назначений с нашей стороны. А резко увеличенный желчный пузырь выявлялся также и при контрольном УЗИ.
В связи со сложной клинической ситуацией для консультации была привлечена Сережина Людмила Абрамовна, заведующая отделением терапии. Вы получили подробную консультацию руководителя отделения терапии, чьё мнение на предмет тактики ведения пациента и проводимой терапии в целом совпало с мнением Смирновой Н.С.
В дальнейшем Вам была предоставлена возможность консультации, в том числе и по мобильному телефону.
Хочу отметить, что данный ответ был подготовлен мной, после тщательного изучения истории болезни, совещания с руководителем отделения терапии и докторами отделения.
Мнение специалистов ветакадемии конечно хорошо, но в ужас чаще приходится приходить нам, когда поступают пациенты оттуда.
В заключение хочется сказать, что порода йорк сама по себе является проблемной. Абсолютно доказаны генетические заболевания этой породы и сложность в её лечении, учитывая в том числе и размеры собак этой породы. Подумайте сами, был единый предок - волк, а в последствии этот волк превратился в 2-х килограммовую собаку. Это не могло не сказаться на здоровье.
На мой взгляд, Вам была оказана абсолютно грамотная и адекватная консультация сотрудников клиники, дана возможность постоянно контактировать с врачом, в том числе и по мобильному телефону в его выходные дни.
Ветеринарная клиника Биоконтроль www.biocontrol.ru

Леся1
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 17:28
Город: Москва

Сообщение Леся1 » 27 июн 2013, 01:14

Добрый день!Очень не хочется вступать с Вами в спор, так как понятно, что Вы будете в любом случае защищать своих сотрудников. Общаться с человеком, который чуть не угробил животное из-за своей некомпетентности я не вижу смысла тем более по телефону.Просто хотелось, чтобы Вы, как глав.врач задумались о том, какие "специалисты" у Вас работают. Но все-таки:
1.На счет стерилизации: Смирнова именно настаивала на ней, мы уже готовы были сдавать анализы для операции, но она побоялась из-за ухудшения состояния животного после ее "лечения".
2.На счет доз: Вы все-таки настаиваете на том, что печень такими дозировками врач не загубила, так почему же как только отменили эти лекарства цвет мочи СРАЗУ нормализовался и за 1,5 мес. такого больше не было?!
3.На счет бакпосева: Смирнова направила в ВГНКИ не сразу, а ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО как мы сменили 3-ий антибиотик, назначенный на бум (так как ваш анализ не выявил ни одного ) и я УМОЛЯЛА ее ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.Почему этого нельзя было сделать СРАЗУ!
4."Смена антибиотиков была связана с сохраняющейся симптоматикой нефрита" Симптоматикой нефрита Вы называете бурую мочу, которую Смирнова не смогла отличить от
печёночной недостаточности (до ее лечения у собаки была моча всегда НОРМАЛЬНОГО цвета). И я говорила ей, что собаке ХУЖЕ на фоне ее лечения!
5.На счет камней: "если какой-то специалист их не видит, то это не значит, что их нет"."какой-то специалист" Вы называете человека, как минимум в несколько раз опытнее вашей девочки, уважаемого врача и еще других врачей из других ветклиник, где у собаки тоже не обнаружили камней (кстати, Смирнова нас водила на повторное УЗИ к другому врачу, но нам не дали заключения (просто посмотреть), так через 2 недели другой врач в биоконтроле уже не нашел камней (которые никогда не могут рассосаться), а просто песок - она Вам об этом сказала?)
И даже после этого ужаса, который пришлось нам пережить в вашей клиники Вы пытаетесь мне внушить, что у меня в принципе очень больная собака и у вас очень грамотные врачи?! Это как минимум не по человечески!
Знаете, уважаемый Евгений Александрович,я обратилась в биоконтроль с полной уверенностью, что нам здесь помогут, других мыслей даже не было, а сейчас понимаю, что если бы мы вовремя не ушли мою собаку угробили бы. Я даже когда обратилась в другую клинику (для того,чтобы собаке назначили лечение от которого не будет ХУЖЕ) НЕ СРАЗУ ПОВЕРИЛА, что с Дашей не так все так плохо, как внушила мне Смирнова и что можно ее вылечить и исправить ситуацию (на столько была уверена в том, что в биоконтроле просто не могут работать настолько безграмотные врачи).Даже до сих пор мне легче поверить в то, что ЭТО просто безграмотность конкретного врача, чем преднамеренная установка на выкачивание денег из клиентов в биоконтроле (хотя мне все пытаются это объяснить)!

Аватара пользователя
Главный врач Е.А. Корнюшенков
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 12:56
Город: Москва

Сообщение Главный врач Е.А. Корнюшенков » 01 июл 2013, 10:39

Добрый день!
Я с Вами полностью согласен - нет смысла в дальнейшей дискуссии по данному поводу, потому что разговор имеет, ещё раз об этом пишу, больше эмоциональный, чем профессиональный характер. Хочу пожелать Вам удачи и здоровья Вашему животному.
Ветеринарная клиника Биоконтроль www.biocontrol.ru

Ответить