Ситуация с Росгосцирком

Олег Х.
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 14:44
Город: Ярославль

Ситуация с Росгосцирком

Сообщение Олег Х. » 11 июл 2013, 14:50

Я, Хотим Олег Николаевич, артист ФКП «Росгосцирк», руководитель номера «Шоу попугаев», в его состав входят 14 попугаев Ара, хочу довести до Вашего сведения ситуацию, сложившуюся в результате посещения клиники «Биоконтроль» 17 июня 2013 года. Причиной моего обращения стал внезапный падеж попугая Ара, без видимых на то причин. С его трупом и с пятью попугаями, находившимися в тесном контакте с погибшим, я обратился в клинику "Биоконтроль" к орниологу Томашевскому А. Л., который наблюдает моих птиц на протяжении нескольких лет, в его профессионализме я не сомневаюсь и доверяю ему, т. к. имею положительный опыт в лечении птиц под его наблюдением.
Было произведено вскрытие павшего попугая, сделаны R-граммы живых птиц, лапароскопия и поставлен диагноз-аспергиллез в стадии обострения. Томашевским А. Л. было назначено лечение и даны рекомендации: до окончания курса лечения (60 дней) и последующего повторного обследования, птицы транспортировке не подлежат .
Я поставил в известность ветврача Ярославского цирка, где находятся попугаи, и начал назначенное лечение. Затем я обратился в зооветслужбу ФКП «Росгосцирк» с просьбой разрешить транспортировку птиц в Клинику "Биоконтроль", которые не прошли обследования, для определения состояния их здоровья. На что получил ответ, что зооветотдел не видит целесообразности в обследовании, настаивая на том, что всех птиц нужно лечить т.к., и другие тоже болеют тем же аспергилёзом. Диагноз был поставлен по телефону. Мои аргументы о том , что для здоровой птицы применение сильнодействующего препарата такого как орунгал, может губительно сказаться на здоровье, во внимание зооветслужба не приняла.
А также сотрудники зооветслужбы ФКП «Росгосцирк» Цапко Олег Александрович и Венедиктов Владимир Александрович поставили под сомнение правильность диагноза, назначенного лечения и рекомендаций, сделав заявление о том, что какая разница где птицы болеют и что переезд в другой город ни на что не повлияет, на данный момент стоит вопрос о перевозе птиц в Магнитогорск, что в 2000 км от Ярославля. И почему именно в "Биоконтроль", а например не во Владивосток? А заявление о том, что специалисты клиники «Биоконтроль» за деньги могут написать все, что угодно меня вообще шокировало! Я считаю, что данное заявление негативно влияет на вашу репутацию, ставит под сомнение компетентность ваших специалистов в целом. Не смотря на это я начал и продолжаю лечение назначенное Томашевским, мною ведётся ветеринарный журнал и на сегодняшний день имеется положительная динамика , у птиц пропала одышка!
В виду того, что зооветслужба Росгосцирка раскритиковала деятельность клиники «Биоконтроль» я был вынужден создать независимую комиссию в г. Ярославле. В состав которой вошли: главный ветврач МАУ «Ярославский зоопарк» Соколова О. Н., зав.сектором орнитологии МАУ «Ярославский зоопарк» Тетюшкина Т. В., главный врач эпизотического отдела ГБУ Ярославской области «Ярославская областная станция по борьбе с болезнями животных» Румянцев А. Ю., ветврач Ярославского госцирка Маковкина А. В., и Президент ассоциации практикующих ветеринарных врачей Ярославской области Степанов В. С.. Заключение комиссии полностью совпадает с заключением клиники «Биоконтроль» как с поставленным диагнозом и назначенным лечением, так и в дальнейших рекомендациях о невозможности транспортировки попугаев до окончания лечения!
Начальник зооветслужбы Росгосцирка Базаров Игорь Викторович в отпуске - повлиять на ситуацию он не может.
Вынужден обратиться к вам. Так как в моих действиях Росгосцирк усматривает уклонение от гастролей без уважительной причины, что может привести к моему увольнению!
Тел зооветотдела Росгосцирка
8-495-628-81-17
Зоотехник Цапко Олег Александрович
Ветеринарный врач Венедиктов Владимир Александрович
С уважением
Хотим Олег Николаевич
+7-962-203-45-65

Аватара пользователя
Главный врач Е.А. Корнюшенков
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 12:56
Город: Москва

Сообщение Главный врач Е.А. Корнюшенков » 11 июл 2013, 16:06

Добрый день!
Мы готовы Вас поддержать, скажите пожалуйста, какие меры нам необходимо принять.
Ветеринарная клиника Биоконтроль www.biocontrol.ru

Олег Х.
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 14:44
Город: Ярославль

Сообщение Олег Х. » 11 июл 2013, 17:44

Очень бы хотелось пообщаться с Вами лично, если не затруднит, пришлите пожалуйста, на мою почту Ваш мобильный телефон: oleghotim@mail.ru я Вас наберу или сами свяжитесь со мной по указанному номеру. Заранее благодарен.

Аватара пользователя
Главный врач Е.А. Корнюшенков
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 12:56
Город: Москва

Сообщение Главный врач Е.А. Корнюшенков » 12 июл 2013, 09:50

Добрый день!
Мой номер 89037586326
Ветеринарная клиника Биоконтроль www.biocontrol.ru

Ответить