Необходима срочная консультация и помощь по коту

Максим Белодедов
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 май 2019, 16:06
Город: Краснодар

Необходима срочная консультация и помощь по коту

Сообщение Максим Белодедов » 26 май 2019, 16:32

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с лечением кота. Коту 2 года.
Выхаживаем котика, больного лейкозом , с осложнением на почки, которые на данный момент увеличены более чем в два раза. Помимо заболевания крови у него также обнаружены коронавирус, вирус ринотрахеита, бронхит, герпес, вирус панлейкопении, в легких бактерии Бордетелла бронхисептика. Скапливается жидкость в брюшной полости, затемнения в легких, разные глаза (по мнению врачей малыша поразил инсульт в приюте, который попросту не заметили).
Его история такова: 17 февраля был обнаружен во дворе многоквартирного дома окровавленным и с выбритым наголо хвостом, весь грязный и с плохим запахом. Доставлен нами в приют «Краснодог», где был диагностирован абсцесс. В ходе лечения Рудольф заразился ринотрахеитом. Мы, не имея доступа в вирусное отделение, через день осведомлялись по телефону о его здоровье, привозили все необходимые лекарства и корма. Ежедневно Рудольф проводит в кислородной камере по 6 часов, еженедельно сдаётся анализ крови, каждые 6 часов круглосуточно проводим необходимые манипуляции (обработки, инъекции, выкармливание, замер температуры и пр).
В настоящее время состояние кота тяжелое: вирусный лейкоз, вирусный интерит ФИП с выпотеванием жидкости в грудную клетку, герпес, короновирус, панлейкопиния, анемия. Жидкость откачивали из грудной клетки 21 и 26 мая по 80 мл.
Последнюю неделю кот ежедневно по 6-7 часов находится в кислородной камере, остальные процедуры проводим дома. Вчера сдали ОАК, гематокрит за 2 недели упал с 18 до 14 единиц. Еду даем принудительно, но воду пьет сам, состояние слабое, но реагирует на внешние факторы и происходящее вокруг, в лоток ходит сам.
Остается последний шанс -переливание крови..., однако результат такого действия неизвестен.
Дома живут еще 3 кошки, все привиты, контакта с больным животным не имели, при проведении процедур надеваем другую одежду, после обрабатываем все спиртовым раствором.
Курс лечения на данный момент: суммамед, ферум лек, Б12, физраствор 30 мл подкожно.
Завтра необходимо принять решение о переливании крови либо усыплении животного (как крайняя мера) в целях исключения его мучений
Вопросы:
1. Какой процент в данном случае на выживание животного после переливания крови?
2. Если все пройдет удачно, сколько проживет после переливания?
3. Какую дополнительную схему лечения вы можете предложить? Может доппрепараты.
Какие Ваши рекомендации по лечению?
4. Ваше мнение по переливанию крови? В Краснодаре все специалисты иное не предлагают!
5. Какую терапию необходимо применить домашним в целях исключения заражения? Может проколоть "Витам"или что-то еще
6. Какой инкубационный период у лейкоза и короновироусного энтерита?
Буду очень благодарен услышать Ваше мнение при данном диагнозе и возможные пути лечения.
Потрачены огромные суммы около 70000 рублей, и хочется понимать, есть ли надежда привести его в стабильное состояние, или мы попросту мучаем животное...
Очень прошу оказать помощь... Времени крайне мало... Заранее большое спасибо!

Аватара пользователя
Администратор Е.А.Алексеева
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 12:51
Город: Москва

Сообщение Администратор Е.А.Алексеева » 27 май 2019, 10:46

Перенесено в "Вопросы терапевту"

Аватара пользователя
Терапевт А.С.Новоселова
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 15:30
Город: Москва

Сообщение Терапевт А.С.Новоселова » 27 май 2019, 11:17

Здравствуйте.
У Вас достаточно сложная ситуация. Ему рекомендована гемотрансфузия. Но в данном случае, вероятнее всего, это будет временная мера, которую необходимо будет повторять. Для того, чтобы понять, что Вам дальше делать, нужно брать жидкость на анализ(комплексное исследование выпота) и разбираться из-за чего она. Кот уже на сегодняшний день, испытывает мучения. Плюс наличие респираторной инфекции, которую практически невозможно вылечить. Нужно УЗИ брюшной полости на предмет наличия увеличенных лимфатических узлов и понимания, не перешла ли лейкемия в лимфому.
Такое животное необходимо содержать изолированно от других кошек. Если другие кошки не имели с ним контакта, то достаточно обработки квартиры. Инкубационный период вирусной лейкемии до 3х месяцев. Короновирусный гастроэнтерит никак не связан с вирусным перитонитом кошек.

Максим Белодедов
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 май 2019, 16:06
Город: Краснодар

Сообщение Максим Белодедов » 27 май 2019, 19:46

Спасибо Вам большое! К сожалению, сегодня в кислородной камере у него остановилось сердце...


Ответить