Страница 1 из 1

У кошки коронавирус

Добавлено: 27 сен 2019, 18:20
YanaOrlova
Помогите пожалуйста, у кошечки методом ПЦР кала подтвердили коронавирус, кошечка донской сфинкс, возраст 1,5 года, стерильна, была на сухом РК для стерил, с недавнего момента поведение кошки изменилось. Стала менее активной, больше спит, аппетит хороший, кормлю ее сейчас РК гастро + даю пробиотик "dolvit probiotic", какашки сформированные, но все в пленке и имеют кисловатый запах.

По уборке, мою полы и горшок с доместосом, раз в два дня, из лекарств ничего не даю, очень нужны Ваши советы по поводу лечения, так как одного котика мы уже потеряли от сухого ФИПА ( кошечка заразилась от него так как жили они вместе)

Ссылка на ее анализы https://drive.google.com/drive/u/0/fold ... vmx04FZGhB
анализы сдавали в двух разных клиниках с интервалом в 6 дней и везде разные результаты, понимаю что нужно пересдать еще раз то не хочу ее сейчас стрессовать так как последний раз она в клинике очень нервничала, там же выложены и назначения которые назначили нам в разных клиниках

Re: У кошки коронавирус

Добавлено: 29 сен 2019, 22:16
YanaOrlova
очень жду Ваш ответ

Re: У кошки коронавирус

Добавлено: 30 сен 2019, 14:00
Терапевт М.Г.Исакова
Добрый день!
Ввиду отсутствия у кошки каких-либо специфичных клинически признаков, для дальнейшей диагностики потребуется сдавать повторные анализы крови, обязательно натощак и тогда уже в третьей лаборатории. При сохраняющейся картине лейкопении ( как в первом анализе), нужно сдавать анализ крови на вирусную лейкемию и вирусный иммунодефицит методом ИФА. В биохимическом анализе крови обязательны такие показатели, как альбумин и общий белок ( помимо тех, что Вы сдавали ранее). Если отдельно говорить о наличии коронавируса в кале- кошки, которые выделяют коронавирус с калом сами крайне редко заболевают вирусным перитонитом. Поэтому пока к коронавирусу я бы не относила ее сниженную активность и сонливость. В течение нескольких дней нужно будет проводить измерение ректальной температуры тела 3-4 раза в день, чтобы выяснить, связано ли снижение общей слабости с повышенной температурой.