Нет точного диагноза, есть ли смысл везти собаку к Вам?

Юлия Якубовская
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 окт 2019, 11:10
Город: петропавловск-камчатский

Нет точного диагноза, есть ли смысл везти собаку к Вам?

Сообщение Юлия Якубовская » 12 окт 2019, 11:21

Добрый день!
Пишу в полном отчаянии...
05.09.2019, примерно в 23.00. у собаки резко началась сильная одышка, брюшное дыхание. Собака не спала, не ложилась на бок. На приеме у врача поставили диагноз панкреатит, лечились от панкреатита. Далее было предположение на произошедший инфаркт. Лечили сердце. Лучше не становилось. (назначения во вложении). Далее предположили опухоль в легком ...В другой клинике сделали снимки , узи (во вложении) диагноза так же не поставили, только предположительно (перикардиалное новообразование, ДКМП) (во вложении).
На этих же двух приемах в клинике в первый день откачали два литра крови с левой стороны, 300 мл во второй день с правой стороны (больше сказали нет возможности откачать). Собаке стало заметно легче, стал хоть немного спать на животе. Договорились с врачем клиники, что придем на прием во вторник 15.10.2019. Параллельно съездили к своему врачу, он посоветовал не принимать антибиотики (те что в назначении новой клиники и Верашпирон заменить на лазикс - так и сделали). Мы всегда наблюдались у этого доктора, по-этому сделали, как сказал он. Вчера со снимками обратилась в третью клинику (уж очень доктора этого у нас в городе хвалят). С ней договорились, что придем после нового снимка (говорит, что нужен свежий в том случае, если придется жидкость откачивать, и что снимок сделан не очень хорошо (нужно темнее). Так же попросила пересдать ОАК и сдать кровь на биохимию и сделать снимки прямой и боковой грудной полости. Собака сама по себе воспитанная и неагрессивная, но когда доходит дело до врачей (снимков, анализов и каких-то других подобных процедур, становится неуправляемой. Те снимки, что есть дались с большим трудом. МРТ у нас в крае собакам не делают.
Ждем вторника, но не знаем есть ли смысл. Боимся, что диагноз так и не поставят, а если поставят, то сделать с ним ничего не смогут у нас (как нам и сказали: "Будем тянуть время и улучшать насколько это возможно качество жизни Бая" - это в лучшем случае, в худшем : "предложим усыпить".
Собака раньше ничем особенным не страдала... в детстве шили глаза, была пищевая аллергия, была, одно время, проблема с суставами, но сейчас не беспокоит, шили (покусала собака) - это был второй наркоз. Примерно 7 месяцев назад начал худеть, мы подумали, что не хватает корма, увеличили норму (так как ничего нового в самочувствии и поведении собаки не заметили, ничего не беспокоило), но так до нормального состояния не дошел. Кормами питались разными (по мере того, как собака ела...был всегда привередлив, плюс аллергия. Сейчас на ХИЛС ID сухом.
Большая просьба к Вам, чтобы Вы посмотрели имеющиеся результаты и назначения (если нужно во вторник дошлем новые) и подсказали, как нам быть (так как сложных операций у нас не делают, рассматриваем вариант приехать к Вам, но, опять же, далеко - лету на самолете 8 часов, собака средняя по размеру, в салон не разрешат взять, только в багажном отделении, перенесет- не перенесет перелет - это тоже будет огромным стрессом для него)...

К сожалению, здесь не получается прикрепить вложения, но на электронку reg@biocontrol.ru b bio@control.ru я направила это письмо с вложениями, если нужно, пришлю на указанный Вами адрес

С уважением, Якубовская Юлия
тел. 89140209540

Бесплатная лекция "Здоровье и безопасность ваших питомцев в новогодние праздники"
21 декабря 2019 в клинике "Биоконтроль"
Аватара пользователя
Администратор Е.А.Алексеева
Сообщения: 1354
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 12:51
Город: Москва

Сообщение Администратор Е.А.Алексеева » 14 окт 2019, 11:10

Добрый день! Вышлите фотографии на почту alekseeva@biocontrol.ru c указанием темы

Юлия Якубовская
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 окт 2019, 11:10
Город: петропавловск-камчатский

Сообщение Юлия Якубовская » 14 окт 2019, 11:20

Администратор Е.А.Алексеева писал(а):Добрый день! Вышлите фотографии на почту alekseeva@biocontrol.ru c указанием темы

Добрый день, выслала


Юлия Якубовская
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 окт 2019, 11:10
Город: петропавловск-камчатский

Сообщение Юлия Якубовская » 14 окт 2019, 13:00

Администратор Е.А.Алексеева писал(а):Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Кровь на анализ взята до откачки крови

Аватара пользователя
Администратор Е.А.Алексеева
Сообщения: 1354
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 12:51
Город: Москва

Сообщение Администратор Е.А.Алексеева » 14 окт 2019, 13:03

Перенесено в "Вопросы терапевту"

Аватара пользователя
Терапевт М.Г.Исакова
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 14:54
Город: Москва

Сообщение Терапевт М.Г.Исакова » 15 окт 2019, 13:23

Здравствуйте!
Конечно, для установления диагноза собаку нужно осматривать очно и проводить дополнительные исследования- цитологическое исследование плеврального выпота, контрольное эхо кардиографическое исследование, чтобы установить есть ли новообразование перикарда, как предположили в другой клинике, так же скорее всего придётся выполнять КТ грудной клетки для исключения опухолевого процесса в грудной полости, который может давать такой геморрагический выпот.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru

Ответить