Консультация по результатам анализов

Malween
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 17 сен 2013, 16:09
Город: Санкт-Петербург

Re: Консультация по результатам анализов

Сообщение Malween » 25 фев 2014, 14:57

Добрый день!
Спасибо за совет! Пьем креон по 1/2 два раза в день уже почти 2 недели.
Все корма пробовали - первую порцию ест, а потом перестает. Никак не заставить. в итоге на натуралке, кура+ греча или рис. К старому корму нет желания возвращаться.
Сдали биохимию) мне не терпелось ее проверить, т к шерсть у собаки не блестит, знаю, что это показатель не правильной работы органов.
Вот результат.
Очень прошу прокомментировать.
Кал не сдавали, так как она реже ходит в туалет, и перед сдачей крови не сходила. (1 раз даже лактусан давала, подмешивая в корм).

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Аватара пользователя
Кардиолог А.Х.Дорош
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 11:02
Город: Москва

Сообщение Кардиолог А.Х.Дорош » 26 фев 2014, 11:45

Здравствуйте! Анализ крови у Вашего животного нормальный.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru

Malween
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 17 сен 2013, 16:09
Город: Санкт-Петербург

Сообщение Malween » 27 фев 2014, 11:31

Спасибо за ответ! Очень беспокоюсь за то что шерсть не блестит как раньше(ведь говорит это о том, что что- то не так). Может дело в витаминах?

Аватара пользователя
Терапевт А.Г.Яковлева
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 10:22
Город: Москва

Сообщение Терапевт А.Г.Яковлева » 28 фев 2014, 10:08

Доброе утро! Возможно дело в плохом переваривании пищи. Сдайте кал на переваримость. Тем более уже две недели с приемом ферментов прошло. Витамины необходимо добавлять в пищу, если кормление натуральными продуктами.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru

Malween
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 17 сен 2013, 16:09
Город: Санкт-Петербург

Сообщение Malween » 19 июл 2014, 00:20

Здравствуйте!
В марте у нас было обострение "чего-то". Поставили гастроэнтерит под "?". АЛТ АСТ были в норме в тот раз.
Был стул с кровью много, в течение 1,5 дня. Делали капельницы - после первой же все прекратилось.
Но курс довели до конца, последние 2 капельницы нам заменили на подкожные уколы т.к. собака чувствовала себя хорошо с 1-го же дня. И если и играла.
Перевели ее с Гастроинтестинал Хиллс на Гастроинтестинал Хиллс лоу фэт.
Все бы ничего, но в эти выходные ее укусил клещ, в пт, сб или в вс - не знаем, т.к. заметили только во вт вечером и сразу же удалили его в клинике.
Вчера вечером (чт), около 22-23 ее начало рвать и был понос. И то и другое с кровью (рвота слизь, без еды с с вкраплениями маленькми). За 10 минут ее вырвало раз 5-6! и понос был перед этим раза 4. С того момента как ее вырвало так, ее больше не рвало, и в клинике мы сидели достаточно долго, ожидая очереди. Рвоты не было.
Сейчас делаем ей уколы в катетер (струйные введения, т к собака не обезвожена, как нам сказали), назначение не помню точное по уколам - в клинике осталось, но там есть метрогил, катозал разведенный, глюкоза, витамины, вчера сделали сирению (сегодня уже не делали).
+назначен нам квамател, ранитидин, и смекта на 10-14 дней.
Сегодня после порции консервов (Хиллс лоу она ходила 1 раз в туалет бордовым, но больше не было. Ест немного (из-за глюкозы?). В основном лежит, но при желании, может сходить со мной на кухню, например, и то, если позвать, но сразу же пойдет обратно. Воду пьет.
Вообще, врачи у нее подозревают проблему с желудком причем хроническую. Делали из анализов только клинику и показал много эритроцитов. Врач сказал, что это реакция организма на потерю крови. Также завтра ждем анализ на борелиоз и парвовирус.
Подскажите, пожалуйста, на Ваш взгляд, что это такое может быть?
Семена льна, если заварить не повредят?

Аватара пользователя
Терапевт Н.С.Смирнова
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 10:10
Город: Москва

Сообщение Терапевт Н.С.Смирнова » 19 июл 2014, 13:47

Добрый день.
По симптомам больше похоже на острый гастроэнтерит. Если собака вялая и плохо ест, то лучше все таки сделать в/в капельницу. Не думаю, что подобное состояние как то связано с укусом клеща. У мелких пород собак очень часто возникают проблемы с пищеварением и в большинстве случаев их провоцирует рацион. Например, дали собаке еду со стола или животное что-то съело на улице. Вряд ли это реакция на ее ежедневный корм, иначе рвота или диарея появлялись бы у собаки гораздо чаще. Что касается семени льна, то можете применить его в виде отвара. Но основным лечением все же должно быть назначение антибиотиков, кровоостанавливающих препаратов и гастропротектеров.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru

Malween
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 17 сен 2013, 16:09
Город: Санкт-Петербург

Сообщение Malween » 19 июл 2014, 14:02

Спасибо за скорый ответ! Я вот как раз и хотела попросить сегодня капельницу поставить, но какого именно препарата?
Сегодня сделала забор на биохимию крови (в другом месте) там врач сказала, что кровь очень густая. Хочу попросить, чтобы ее прокапали чем-нибудь от обезвоживания еще.
+ она очень странно ест. как то не сильно рот открывает - приоткрывает и тихонько берет. - это не признак чего-то?
Семен льна заварила. дала ей кубика 3-4.
И имеет ли смысл делат рентген? вдруг она проводок острый съела? или точно нет? (просто молодой человек занимается радиотехникой - по дому много мелочи попадается, хотя стараемся всегда брать).
Сейчас она лучше вроде бы, поела курочку и бульон. Но не сильно активная.

+клинический анализ крови
HCT (37-55), HGB (12-18) - высокий ( по шкале у самой стенки, т.е. очень высоко)
PLT - ниже нормы (175-500)
(MCHC, %RETIC, WBC, GRANS, %GRANS, L/M, %L/M, NRBC - в норме)

Аватара пользователя
Терапевт Н.С.Смирнова
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 10:10
Город: Москва

Сообщение Терапевт Н.С.Смирнова » 19 июл 2014, 14:24

Капельницу назначает только врач, который проводил осмотр собаки. Рекомендуемые группы препаратов при данной симптоматике я уже указала ранее. Дополнительно еще можно использовать Но-шпу и Анальгин для снятия болевого синдрома, который как правило присутствует.
С рентгеном, я считаю, можно пока повременить. Симптоматика не очень похожа на наличие инородного тела в желудке или кишечнике.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru

Malween
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 17 сен 2013, 16:09
Город: Санкт-Петербург

Сообщение Malween » 19 июл 2014, 14:27

Спасибо большое!

Ответить