Падает гемоглобин у сфинкса, помогите срочно!

Олег
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 дек 2012, 14:14
Город: Vjcrdf

Падает гемоглобин у сфинкса, помогите срочно!

Сообщение Олег » 29 дек 2012, 14:54

После отравления Феликсом больше года назад личились в местной клиники на 5-Кожуховской, понос, рвота через несколько месяцев возобновились. Обратились в Белый клык. Лечились с переменным успехом. Последнее время с пищеварением проблем не было. Сидим на диете. Лечили преднизалоном воспаление десен. 11.12.12 сделали УЗИ (воспалились соски справа, шишки более 1 см). Сказали, что увеличена печень. Может быть изи-за преднизалона. Предложили сделать биопсию печени и анализ костного мозга. Анализ крови показал низкий гемоглабин (он всегда последнее время был низкий). Прописали эпокрин. Сделали 5 раз. Сегодняшнии анализы ухудшились. Планировали сегодня взить биопсию, удалить шишки на сосках, но врач из-за плохих анализов отказался делать операции и брать анализ. Дальше не занают что делать. Предлагают Сандиммун неорал, но это для печени. А главная проблема с кровью не рашается.
Прошу помочь. Очень срочно.


Лабораторное отделение 29.12.2012
Анализ крови клинический
Пациент: КОШКА Марсель История болезни №: 156502
Возраст 7 Пол: М/К Порода: Сфинкс
Хозяин: Устюжанин Олег Владимирович
Телефон: 8-495-925-03-34 , Мобильный телефон: 8-916-206-35-13, Рабочий телефон:
Общеклиническое исследование крови Результа
т
Норма Представление
Эритроциты (RBC) 10е12/l 3,57 5,8 - 10,7 пониженный
Гемоглобин (HGB) g/l 42 92 - 152 пониженный
Гематокрит (HCT) % 13 29 - 49 пониженный
Средний объем эритроцита (MCV) pL 37 39 - 50 пониженный
Среднее содержание HGB в 1 эритроците
(MCH) pg
12 13 - 17 пониженный
Средняя концентрация HGB в 1 эритроците
(MCHС) g/l
316 300 - 375
Ширина распространения эритроцитов по
объему (RDW) %
15 14 - 18
Лейкоциты (WBC) 10е9/l 32,33 5,5 - 19,5 повышенный
Тромбоциты (PLT) 10е9/l 308 160 - 550
Лейкоцитарная формула Результат Норма Представление
Лейкоциты (WBC) 10е9/l 32,33 5,5 - 19,5 повышенный
Палочкоядерные % 5 0 - 3 повышенный
Палочкоядерные, 10*3/мкл 1,6165 0 - 0,3
Сегментоядерные % 76 35 - 75 повышенный
Cегментоядерные, 10*3/мкл 24,5708 2,5 - 12,5
Эозинофилы % 2 2 - 8
Эозинофилы, 10*3/мкл 0,6466 0 - 1,5
Моноциты % 5 1 - 4 повышенный
Моноциты, 10*3/мкл 1,6165 0 - 0,8
Лимфоциты % 12 20 - 55 пониженный
Лимфоциты, 10*3/мкл 3,8796 1,5 - 7
Лабораторное отделение 29.12.2012
Анализ крови клинический
Пациент: КОШКА Марсель История болезни №: 156502
Возраст 7 Пол: М/К Порода: Сфинкс
Хозяин: Устюжанин Олег Владимирович
Телефон: 8-495-925-03-34 , Мобильный телефон: 8-916-206-35-13, Рабочий телефон:
Общеклиническое исследование крови Результа
т
Норма Представление
Абсолютное число агрегатных
ретикулоцитов, тыс/мкл
0,014 (
<0,015
(угнетен
ная
регенера
ция)
Абсолютное число пунктатных
ретикулоцитов, тыс/мкл
0,073
0,5
начинает
сянемног
о
повышен
ная
регенера
ция)
<0,2
(физиоло
гическая
регенера
ция)
Скорректированный процент ретикулоцитов
(CRP), %
0,76
слабая
регенера
ция (0,5-
2)

Лабораторное отделение 29.12.2012
Исследование на инфекционные и инвазивные заболевания
экспресс-методом
Пациент: КОШКА Марсель История болезни №:
Возраст 7 Пол: М/К Порода: Сфинкс
Хозяин: Устюжанин
Телефон: 8-495-925-03-34, Мобильный телефон: , Рабочий телефон:
Экспресс Результат
Вирусный иммунодефицит (Feline
Immunodeficiency Virus )
не обнаружено
Вирусный лейкоз (Feline Leukemia Virus) не обнаружено

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Аватара пользователя
Главный врач Е.А. Корнюшенков
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 12:56
Город: Москва

Сообщение Главный врач Е.А. Корнюшенков » 31 дек 2012, 15:28

Олег, добрый день!
Простите за задержку с ответом.
Лучше всего Вашего кота привезти к нам на осмотр. Со второго числа клиника работает в обычном режиме, приезжайте.
Ветеринарная клиника Биоконтроль www.biocontrol.ru

Ответить