неизвестный диагноз у собаки

zhanna171
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 17:40
Город: нижний новгород

неизвестный диагноз у собаки

Сообщение zhanna171 » 14 фев 2019, 17:45

здравствуйте! мы из Нижнего Новгорода, очень надеюсь на ваш совет и как нам поступить.
У нас такая сложная и долгая история. Есть пёс-беспородный кобель 12 лет. 15 декабря была кастрация по мед. показаниям. Долго не спадал отек с мошонки, хирург объяснял это тем что семенник был очень большой и поэтому был отек ткани. После кастрации месяц сидели на антибиотиках, пропили 7 дней, прекратили- поднялась температура, начали опять пить- температура приходила в норму. В итоге обнаружили в мошонке гнойный абсцесс.Повторная операция, убрали мошонку. Пили антибиотики. Сразу после первой операции у собаки начались проблемы с суставами- стали очень сильно скрипеть, собаке стало тяжело подниматься.До операции проблем с суставами не было совершенно Затем задние лапы перестали сгибаться, собаке стало тяжело при дефекации- лапы задние стали в разную сторону.Начались странные подергивания живота, лапами, периодически. Все это прогрессировало, врачи говорили-артроз, назначали- превикокс и отправляли домой. В итоге открылось кишечное кровотечение. На данный момент без обезболивающих собака не спит совсем ! сейчас совсем не ходит, не может подняться с места, ноги подкашиваются. На улицу выносим. Суставы все распухшие, передние коленные суставы и кости в разные стороны. Лейкоциты в крови- 35 ед. Сейчас стали расти почечные и печеночные показатели.Ревматоидный фактор-положительный. Предполагают гнойный артрит-назначили колоть цефтриаксон+ хондопротекторы.Ситуация не меняется, перевели на ципрофлоксацин- пес стал веселее немного.Но так же с трудом передвигается.Все отмахиваются, говорят суставы болят...Прошу у вас помощи, уже не знаю что делать.. Рентген позвоночника делали,сказали что ничего плохого, рентген суставов-артроз.Узи Б/П простата увеличена так и осталась, все остальное- норма. Сдали анализы лептоспироз, токсоплазмоз, эрлихиоз, боррелиоз-отрицательно. Бруцеллез- сомнительный 0.92...
Подскажите пожалуйста куда нам двигаться дальше...

Аватара пользователя
Администратор Е.А.Алексеева
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 12:51
Город: Москва

Сообщение Администратор Е.А.Алексеева » 15 фев 2019, 09:48

Перенесено в "Вопросы хирургу"

Аватара пользователя
Хирург И.А.Смирнов
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 10:23
Город: Москва

Сообщение Хирург И.А.Смирнов » 16 фев 2019, 22:26

Здравствуйте! С учетом того, что заболеванию суставов предшествовала острая бактериальная инфекция в послеоперационной области, то причиной поражения нескольких суставов может быть иммуноопосредованный артрит. Данный диагноз ставится лишь на основании исключения других возможных причин. Лечение состоит в приеме иммуносупрессивных препаратов. Назначать подобное лечение без осмотра пациента и оценки всех проведенных ранее исследований нельзя. Так же может потребоваться исследование синовиальной жидкости нескольких пораженных суставов. Причиной так же может быть бруцеллез. Результаты всех исследований можете выложить здесь или выслать на почту - reg@biocontrol.ru и bio@biocontrol.ru. Сдавали ли семенники на гистологическое исследование?
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru

zhanna171
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 17:40
Город: нижний новгород

Сообщение zhanna171 » 17 фев 2019, 15:21

Гистологическое заключение-киста яичка, но мы делали в онкоцентре, стекла и блоки не сохранились... Анализы у нас только ОАК и биохимия, рентген позвоночника и одного сустава распухшего.

zhanna171
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 17:40
Город: нижний новгород

Сообщение zhanna171 » 17 фев 2019, 19:46

отправила на почту рентген и гистологию.

Аватара пользователя
Хирург И.А.Смирнов
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 10:23
Город: Москва

Сообщение Хирург И.А.Смирнов » 23 фев 2019, 10:49

На снимках видны признаки остеоартрита, но такие изменения не специфические для какого отдельного заболевания. К сожалению, в условиях форума, без осмотра и на основании лишь представленных документов, помочь не получится. Нужно привезти пациента на осмотр.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru

Ответить