УЗИ серда собаки поталогий нет, по ЭКГ поталогия гипертрофия правого желудочка

RomanGen
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 сен 2020, 10:16
Город: Шахты

УЗИ серда собаки поталогий нет, по ЭКГ поталогия гипертрофия правого желудочка

Сообщение RomanGen » 21 сен 2020, 11:11

Доброго времени. Пожалуйста разъясните почему в исследованиях сердца собаки по УЗИ нет патологии, а по ЭКГ гипертрофия правого желудочка? Какое исследование более точное? Может нужно повторно обследоваться, но УЗИ сердца у нас делают только в одной ветклинике где мы и обследовались. Может ли заболевание сердца с провоцировать судороги очень похожие на эпилептические, собственно обследовались в связи с судорогами. Ещё вопрос по поводу лекарства Вазосан может ли он провоцировать или усиливать судорожные приступы. Сканы исследований прикрепляю.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Аватара пользователя
Кардиолог А.И.Кадырова
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 16 мар 2020, 10:59
Город: Москва

Сообщение Кардиолог А.И.Кадырова » 23 сен 2020, 17:27

Добрый день!
Гипертрофия миокарда определяется по эхокардиографическому исследованию. По предоставленному ЭКГ продолжительность QRS комплекса 70 мс, ЭОС +90, что является нормой. Нет данных, говорящих о гипертрофии правого желудочка.
Судороги без потери сознаний скорее являются признаками неврологических отклонений, но, конечно, нужно провести кардиологическое обследования для исключения выраженных отклонений в сердце.
Перед началом применения препарата Вазосан следует измерить артериальное давление, убедиться в том, что оно не снижено. В нашей практике мы не наблюдали судорожные приступы, тем не менее такие явления нельзя исключить. Можно отменить Вазосан и понаблюдать за эпизодами судорог на фоне отмены.

RomanGen
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 сен 2020, 10:16
Город: Шахты

Сообщение RomanGen » 23 сен 2020, 23:03

Доброго времени. Большое спасибо за разъяснения по поводу УЗИ и ЭКГ. Спрашивал за лекарство вазасан по тому что видимо совпало начало приёма вазасана с судорожными приступами за сутки было пять приступов с потерей сознания и опорожнением мочевого, до этого жена толь однажды заметила что то похожее на судорожный приступ. Вазасан нам выписали по поводу задышки и кашля. В аннотации к вазасан я вычитал что он может провоцировать судороги по этому решил спросить у специалиста кардиолога. Ещё раз спасибо.

Ответить