Помогите, пожалуйста, разобраться с назначениями

TerrapiN
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 окт 2020, 17:34
Город: Москва

Помогите, пожалуйста, разобраться с назначениями

Сообщение TerrapiN » 03 окт 2020, 14:34

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Кошка породы шотландская вислоухая, 10 лет. Необходима блефаропластика в связи с заворотом века.

Сделали УЗИ сердца у кардиолога, диагноз: нормоцентрическая гипертрофия миокарда ЛПС, ближе к концентрическому типу; некомпактность миокарда ЛПС; недост. МК 2-й степени. Никаких комментариев, кроме недопуска к операции, от этого кардиолога не последовало, потому что, по её словам, наше время вышло, поэтому мы решили обратиться в другую клинику к другому специалисту.

Диагноз второго кардиолога: сердечная недостаточность (стадия 1–2), гипертрофическая кардиомиопатия. Назначен «Ветмедин» (по 1 таб. 1,25 г 2 раза в день). Также кардиолог рекомендовал принимать «Фуросемид» (по 1/6 таб. 40 мг 2 раза в день) за 5 дней до операции и в течение минимум 5 дней после.

Анестезиолог посчитал, что кардиолог назначил «Фуросемид» неправильно, и посоветовал проконсультироваться с другим кардиологом. В итоге второй кардиолог диагностировал ГКМП обструктивного типа (класс (AHA/ACVIM) 1В/В2) и сказал, что не нужен ни «Фуросемид», ни «Ветмедин», нужно только дополнительно сдать анализ крови на Т4 и Тропонин I, чтобы исключить гипертериоз, и начать давать «Плавикс» через несколько дней после операции.

В итоге всё стало ещё запутаннее, и непонятно, что надо кошке что-то давать или не надо, потому что диагнозы вроде почти одинаковые, но назначения совершенно разные.

Буду очень благодарна за помощь!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Осталось обезболивающее АКУПАН 12 ампул после умершей собаки. Телефон для связи 8-915-798-42-63, Хлямов Валерий Игоревич, звонить в любое время
Аватара пользователя
Кардиолог А.И.Кадырова
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 16 мар 2020, 10:59
Город: Москва

Сообщение Кардиолог А.И.Кадырова » 06 окт 2020, 12:12

Здравствуйте!
Эхокардиография очень сильно зависит от исследователя. Сложно комментировать заключения, тем более, когда они противоречивы. На данном этапе могу порекомендовать Вам считать частоту дыхательных движений во сне\полном покое (норма до 30 дд\мин) и очно обратиться на прием.
С уважением.

Ответить