Врожденный порок сердца у щенка

Marakanek
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 окт 2020, 14:45
Город: Харьков

Врожденный порок сердца у щенка

Сообщение Marakanek » 03 окт 2020, 14:58

Добрый день! Взяли щенка Акита ину в возрасте 4 месяцев. Девочка по началу была очень пугливая, долго к нам привыкала, но спустя пол месяца стала активная, играла, кушала нормально, но очень боялась чужих людей и неизвестных мест. В 9 месяцев началась течка и с ней она стала очень пассивная, много спит и не играет. Появился кашель и отдышка. в 10 месяцев поехали к врачу и нам поставили диагноз врожденный порок сердца.
Прописали лекарства - Фуросемид 2 таб. в день
Ветмедин - 2 таб. в день

Нам сказали, что удивительно, что мы дожили и до 10 месяцев. 50% не доживают до года. Правильные мы даем лекарства ей для облегчения и чего нам ждать?
Изображение

Осталось обезболивающее АКУПАН 12 ампул после умершей собаки. Телефон для связи 8-915-798-42-63, Хлямов Валерий Игоревич, звонить в любое время
Аватара пользователя
Кардиолог А.И.Кадырова
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 16 мар 2020, 10:59
Город: Москва

Сообщение Кардиолог А.И.Кадырова » 06 окт 2020, 16:47

Добрый день!
Рекомендую провести полное эхокардиографическое исследование. Нужно исключить открытый артериальный проток и дефект межжелудочковой перегородки, т.к. данные пороки могут приводить к дилатации (расширению) левых камер сердца. В случае, если выявится открытый артериальный проток, возможна хирургическая коррекция.
Ветмедин и Фуросемид принимать продолжайте. Следите за одышкой (проводите подсчет частоты дыхательных движений во сне/покое. Норма до 30 дд/мин). После восстановления дыхания и снижения интенсивности кашля можно снизить дозу Фуросемида, но это следует обговорить с Вашим лечащим врачом.
В 10 мес. очень редко встречается истинная дилатационная кардиомиопатия. Можете обратиться в клинику «Зоолюкс» г. Киев.
С уважением.

Ответить