Добрый вечер!
Доктор, спасибо вам за столь развёрнутый ответ и всю предоставленную информацию!
Подсчёт частоты дыхательных движений проводим, показатели колеблются в пределах от 21 до 32. Заметила, что если в помещении душно/жарко или если он ещё не полностью спит, показатель всегда выше 30ти.
На сколько я поняла, повышение мочегонного используется для выведения жидкости, однако на основе последнего рентгена, нам сказали, что с лёгкими всё нормально. Тогда также исключили коллапс трахеи, так как на снимке с ней всё в порядке (по словам дежурного врача). Однако, при нажатии на горло (при осмотре ему щупали горло) появляется как раз таки тот же самый кашель. На звук похож на сухое кряканье и попытку отрыгнуть что-то.
Хотела уточнить, месяц назад нам нужно было делать ежегодную вакцинацию, но врач сказала, что после 10ти лет это не нужно, лишняя нагрузка на сердце. Может ли это быть как-то связано с учащением кашля? В интернете нашла такой феномен, как "Питомниковый кашель". Антибиотики, что вы упомянули, как раз от этого?
Понимаю, что совсем от кашля избавиться практически невозможно, но можно ли что-то делать в этой ситуации, как-то помочь откашляться? Я хочу поинтересоваться, из вашего профессионального опыта, сколько лет после постановки диагноза "сердечник" живут собаки? На сколько сильно влияет этот кашель на продолжительность жизни малыша?
Я верю, что чихуахуа - долгожители (видели в интернете 23ёх летних представителей этой породы).
Буду признательна вашему ответу!
С уважением,
Виктория