Вопрос к кадиологу, нужно альтернативное мнение. Котик погибает!

Мария11
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 ноя 2020, 17:16
Город: Москва

Вопрос к кадиологу, нужно альтернативное мнение. Котик погибает!

Сообщение Мария11 » 06 ноя 2020, 18:38

Добрый день!
Хотим услышать альтернативное мнение, т.к. возить котика по клиникам нет возможности из-за сильного стресса для него.
Кот, самец, 1,5г, без породы
В начале октября была проведена кастрация, перед операцией в клинике было сделано стандартное узи сердца.
Никаких отклонений на узи не было выявлено.
Во второй половине октября кот стал меньше есть, появилась вялость, буквально за 1-2дня стало резко хуже. 22.10 отнесли в клинику, там сделали узи - выявили проблемы с сердцем ( гипертрофическая кардиомиопатия), и рентген показал сильный отек легкий. Котик пролежал 3 дня в стационаре, под кислородом + фуросемид. Далее 25.10 кардиолог назначила лечение: Тригрим 1/4 1р/д, 1 мес; Ветмедин 1/6 2р/д, 1мес; Амприлан 1/4 1р/д, 1м; Суммамед 2мл 14 дней.
Суммамед не смогли давать, т.к. кот выплевывал и начинал очень сильно нервничать от самого процесса.
29.10 у кота были судороги, это было походе на эпилептический припадок: он упал со стула, где спал, задние лапы не держали, пытался кружиться вокруг себя, голова тряслась из стороны в сторону, зрачки тоже бегали из стороны в сторону. Эти длилось минут 5. Мы отнесли кота снова в клинику, там сказали, что у нас все нормально, а если делать доп обследования, анализы, то это дополнительный ненужный стресс для кота.
Затем 4.10 кот стал хуже дышать (48 дых движений/мин) и перестал есть. Мы снова понесли его в клинику.
Там нас осмотрели, взяли кровь (котик дико кричал и вырывался), сделали рентген. Терапевт сказала, что легкие плохие, в любой момент может случится отек. Мы решили оставить его на ночь в стационаре под кислородом. Ночью позвонили из клиники и сказали, что лучше забрать кота домой, т.к. пребывание в клинике для него - доп стресс (он постоянно мяукал, не спал, габапентин 15мг давали дважды). Дыхание стабилизировали. Мы забрали кота, дома он успокоился, поел с аппетитом, попил воды и уснул. На след 5.10 у нас был прием у кардилога. Сделали узи. Врач сказала, что у нас ухудшения по сердцу и скорректировала лечение: Фуросемид 0,8м в/м 2р/день, Амприлан 1/4 1р/д, Юнидокс Солютаб 1/2 1р/д

Когда мы вернулись домой, кот стал еще более вялый, отказывался от еды.
Сегодня он немного пободрее, но есть отказывается. 2 дня кормим из шприца.

Подскажите,пжл, корректное ли лечение нам назначили, может требуются дополнительные лекарства.
Если ли у нас шанс выкарабкаться?


Заранее спасибо!
Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Осталось обезболивающее АКУПАН 12 ампул после умершей собаки. Телефон для связи 8-915-798-42-63, Хлямов Валерий Игоревич, звонить в любое время
Аватара пользователя
Кардиолог А.И.Кадырова
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 16 мар 2020, 10:59
Город: Москва

Сообщение Кардиолог А.И.Кадырова » 07 ноя 2020, 16:48

Здравствуйте!
Согласно протоколу, у Вашего питомца фенотип гипертрофической кардиомиопатии (скорее всего в следствие транзиторной кардиомиопатии).
Из препаратов я бы рекомендовала оставить Фуросемид и Юнидокс Солютаб. Фуросемид в/м до стабилизации дыхания, далее можно перейти на таблетированную форму. Для стимуляции аппетита можете начать принимать Миртазапин 15 мг по 1/8 т. 1 раз в день 3 дня, далее отменить. Так же через 3 дня желательно сдать б/х анализ крови (мочевина, креатинин, фосфор), нужно провести мониторинг состояния почек, т.к. по анализам от 04.11 уже имеется повышение креатинина. За 1,5-2 часа до обращения в клинику (до стресса) задайте 40 мг Габапентина. И обязательно проводите подсчет частоты дыхательных движений в покое/во сне (норма до 30 дд/мин), ведете дневник и показываете полученные данные лечащему врачу.
Без очного осмотра животного сложно судить о прогнозах. Основная задача проводить интенсивную мочегонную терапию для купирования отека легких и следить за состоянием почек.
С уважением.

Ответить